南昌师范学院开展垃圾分类倡议书

发布时间:2019-09-25 作者:admin

全校师生员工:

实施垃圾分类是贯彻落实党的十九大精神、建设美丽中国的基本要求,是建设资源节约型、环境友好型社会的现实需要。为深入贯彻落实中央、省委和省委教育工委关于垃圾分类工作的决策部署,南昌师范学院按照“试点先行、以点带面,循序渐进、全面覆盖”的原则,实施垃圾分类管理,为营造浓厚氛围,推动垃圾分类各方动手、人人尽责、取得实效,特提出如下倡议:

争当垃圾分类的引领者。认真学习领会习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,充分认识垃圾分类的重要意义,率先实行公共机构垃圾分类。结合“党日活动”、志愿服务、主题班会等工作,组织开展专题教育,发挥示范引领作用。

争当垃圾分类的先行者。自觉按照“可回收物、餐厨垃圾、有害垃圾、其他垃圾“分类标准,将垃圾分类并精准投入公共场所、居住小区及校园内设置的分类垃圾桶(箱)内,使“垃圾分类、从我做起”成为全校师生的自觉行动。

争当垃圾分类的宣传者。带头学习垃圾分类政策,积极向家庭成员、亲朋好友、左邻右舍、广大师生普及垃圾分类基本知识,传播低碳绿色生活理念,主动分享垃圾分类技巧,带动身边人参与垃圾分类、践行绿色生活方式。

争当垃圾分类的监督者。主动做垃圾分类的执行者、志愿者、监督者,对身边不按规范垃圾分类的行为,及时制止,耐心宣传正确方式,引导良好行为习惯,形成垃圾分类规范,共同营造“垃圾分类人人有责、垃圾分类人人受益”的良好氛围。

垃圾分类、利国利民、资源节约、刻不容缓。让我们携起手来,共建生态文明,共享绿色未来,共同打造宜居宜学的美丽校园、生态花园、幸福家园,为建设国家生态文明试验区、打造美丽中国“江西样板”,为描绘好新时代江西改革发展新画卷做出积极贡献。

地址:南昌经开区瑞香路889号 电话:0791-83898805 QQ:355931741